Data
- 17 Set 2022
- Expired!
Ora
- 17:00 - 21:00

Luogo
La vigna è posta nel territorio di Tribulina, nella zona collinare di Scanzorosciate, sulle prime propaggini delle prealpi bergamasche. Il luogo è incontaminato e la vigna è circondata da un bosco secolare in cui prosperano animali selvatici di tutti i tipi. Il terreno roccioso è l’ideale per le viti perché durante il giorno accumula il calore solare e di notte protegge le radici dalle gelate. Il ripido pendio e la completa esposizione a sud fanno in modo che tutta la potenza del sole venga catturata e racchiusa nei grappoli scuri del Moscato di Scanzo. In questo ambiente anche la vendemmia a cui partecipano decine di amici e parenti, diventa un rito che fa rivivere tempi passati. I grappoli, dopo un lungo appassimento sui graticci, vengono pigiati e il vino riposa per ben due anni in una fresca cantina scavata nella roccia prima di diventare un ottimo Moscato di Scanzo. È qui che l’azienda Agricola La Corona, nata nel 1995, ma che ha iniziato a produrre il Moscato di Scanzo dagli anni ’80, offre la possibilità di degustare i propri vini.
The event is finished.
In arrivo l’evento “Escursione sulle Strade del Vino” in collaborazione con Orobie4Trekking. Escursioni attraverso panorami indimenticabili e i Sapori d’eccellenza del nostro territorio.
Trekking di livello escursionistico con guida professionale
Dislivello: +350 mt
Durata: 4h circa
Escursione adatta a tutti
Costo dell’iniziativa: 40 € a persona (la quota comprende escursione con guida professionista, assicurazione e aperitivo rinforzato con bevande incluse presso l’azienda indicata)
Prenotazione obbligatoria:
Roberto Salomone: 320 9105295 – roby.salomone@gmail.com

In caso di problemi nella fase di prenotazione online
è possibile prenotare

Luogo
La vigna è posta nel territorio di Tribulina, nella zona collinare di Scanzorosciate, sulle prime propaggini delle prealpi bergamasche. Il luogo è incontaminato e la vigna è circondata da un bosco secolare in cui prosperano animali selvatici di tutti i tipi. Il terreno roccioso è l’ideale per le viti perché durante il giorno accumula il calore solare e di notte protegge le radici dalle gelate. Il ripido pendio e la completa esposizione a sud fanno in modo che tutta la potenza del sole venga catturata e racchiusa nei grappoli scuri del Moscato di Scanzo. In questo ambiente anche la vendemmia a cui partecipano decine di amici e parenti, diventa un rito che fa rivivere tempi passati. I grappoli, dopo un lungo appassimento sui graticci, vengono pigiati e il vino riposa per ben due anni in una fresca cantina scavata nella roccia prima di diventare un ottimo Moscato di Scanzo. È qui che l’azienda Agricola La Corona, nata nel 1995, ma che ha iniziato a produrre il Moscato di Scanzo dagli anni ’80, offre la possibilità di degustare i propri vini.